Ultimate magazine theme for WordPress.

Membuat Es Teler Untuk Takjil, Modal 50 Ribuan Jadi 24 Gelas. Jadi Ide Cerdas Untuk Jualan

0

gojatim.com – Bagi emak-emak aktifis takjil, alias emak-emak yang rajin ibadah dibulan Ramadhan dengan rutin menyiapkan makanan dan minuman untuk buka puasa, baik buka dirumah maupun buka bersama di masjid. Pastinya selalu cari ide-ide makanan atau minuman apa selanjutnya yang akan disajikan untuk takjil berikutnya.

Katanya belum afdhol jika buka puasa tidak minum es, rasanya ada yang kurang lengkap. Tapi ingat, teman-teman jangan terlalu banyak minum es ketika berbuka, nanti bawaannya lemas, jadi secukupnya saja.

Disini kami akan baginya resep cara membuat Es Teler yang seger bener, ekonomis dan higienis..Namun rasanya mantap betul.

Nah, sebelum membuat, ada beberapa bahan yang harus disiapkan dan dimasak terlebih dahulu. Yuk, langsung saja Ikuti langkah-langkah berikut :

TAHAP 1, MEMBUAT AGAR-AGAR

Masukkan agar-agar bubuk bening per plan 1 sachet kedalam panci yang sudah terisi air sebanyak 900 ml atau 4 1/2 gelas.
Masukkan gula pasir sebanyak 4 sdm atau 60 gram. Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih.
kalau sudah mendidih segera matikan api, lalu diangkat. Tuang agar-agar di wadah, Siapkan 2 wadah dan dibagi sama rata.
Satu wadah ditambahkan sedikit pewarna makanan, kuning muda dan aduk hingga tercampur merata, sedang wadah satunya dikasih pewarna hijau muda. ngasih pewarnanya sedikit saja, jangan terlalu banyak.
kemudian diamkan beberapa saat sampai ngeset atau mengeras.

TAHAP 2, MEMBUAT JELLY KELAPA

Membuat jelly kelapa disini menggunakan jelly bubuk rasa kelapa. Masukkan 1 sachet jelly rasa kelapa.
Kemudian masukkan Air sebanyak 700 ml atau 3 1/2 gelas.
Masukkan gula pasir 4 sdm atau 60 gram. Aduk-aduk hingga merata dan masak hingga mendidih. kalau sudah mendidih aduk kembali dan angkat, lalu tuang kedalam satu wadah. Diamkan hingga ngeset atau mengeras.

TAHAP 3, MEMBUAT SAGU MUTIARA

Rebus sagu mutiara di air yang sudah mendidih, sebanyak 65 gram sagu mutiara. Masak selama 5 menit.
Setelah 5 menit matikan api, Tutup dan diam kan selama 30 menit. Setelah 30 menit silahkan buka kembali. pastikan sagu mutiara sudah matang, jika belum matang bisa direbus kembali selama 10 menit. karena pengaruh panas api kompor berbeda-beda.
kalau sudah metang silahkan ditiriskan dan diamkan sejenak.

TAHAP 4, MEMBUAT AIR GULA

Masukkan gula kedalam panci sebanyak 500 gram.
Tambahkan air sebanyak 600 ml atau sebanyak 3 gelas. selanjutnya aduk-aduk dan masak sampai mendidih. jika sudah mendidih matikan apinya dan diam kan terlebih dahulu.

Leave A Reply

Your email address will not be published.