Ultimate magazine theme for WordPress.

Resep sederhana Membuat Kolak Pisang Untuk Buka Puasa Keluarga. Sehat dan Higienis

0

Gojatim.com – Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer.

Kolak pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa.

selain cukup mengenyangkan, rasanya yang manis juga bisa membuat tubuh kembali bertenaga seketika.

kuah kolak pisang memiliki perpaduan cita rasa yang manis dan gurih karena dihasilkan dari campuran santan dan gula aren.

Meskipun disebut kolak pisang, tidak semua pisang cocok diolah menjadi kolak.

Jenis pisang yang disarankan adalah pisang kepok matang. selain memiliki tekstur empuk, pisang jenis ini juga memiliki rasa yang manis.

kolak pisang ini bisa disajikan dalam keadaan hangat maupun dingin.

sebelum mebuat kolak sesuai yang kita inginkan, maka siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan :

  • Pisang kepok matang, potong serong 10 buah
  • Santan dari 1/2 butir kelapa (kekentalan bisa juga disesuaikan selera) – 800ml
  • Gula aren/ gula merah, pilih kualitas bagus 150 gram
  • Gula pasir 65 gram
  • Daun pandan 2 lembar disimpul
  • Garam 1 sdt
  • Air 200 ml
  • Jahe bakar lalu digeprek 50 gram

Setelah menyiapkan bahan-bahannya, ikuti langkah-langkah berikut :

Leave A Reply

Your email address will not be published.